Benefícios da Canela

Hoje quero compartilhar com vocês os benefícios dessa maravilha presente em todo cardápio de quem faz reeducação alimentar. É Canela no bolo, nas frutas, nos chás, no mingau e até na água. Ter um potinho de canela na bolsa sempre que for fazer um lanche fora de casa, vale muito a pena. De todos os termogênicos, a canela é a minha predileta!

Benefícios da Canela

Diminui o Colesterol: Estudos têm demonstrado que apenas 1/2 colher de chá de canela por dia pode reduzir o colesterol ruim LDL.

Regula os níveis de açúcar no sangue: Vários estudos sugerem que a canela pode ter um efeito regulador sobre o açúcar no sangue, tornando-se especialmente benéfico para as pessoas com diabetes tipo 2.

Ação antioxidante: A canela possui compostos fenólicos que possuem atividade antioxidante ou seja, neutralizam os radicais livres. Entre os benefícios que esta ação proporciona estão prevenir o envelhecimento precoce, doenças degenerativas como o Alzheimer e até tumores.  

Contribui para o emagrecimento: A canela contribui para o emagrecimento por ser um alimento termogênico. Isto significa que ela é capaz de aumentar o gasto calórico do organismo durante a digestão e o processo metabólico. Além disso, a especiaria tem ação anti-inflamatória o que faz com que seu consumo seja interessante para pessoas com obesidade, já que esses indivíduos possuem um quadro de inflamação crônica.

Combate o resfriado: É interessante consumir a canela quando estiver resfriado. Isto porque ela possui um efeito imunomodulador que contribui para melhorar a resposta do organismo contra o vírus causador de gripes. Então, pode-se dizer que essa especiaria estimula o sistema imunológico. Combate as infecções das vias respiratórias pois tem um efeito secante nas mucosas e é um expectorante natural.

Prevenção do Câncer: Em um estudo publicado por pesquisadores revelou que a canela reduziu a proliferação de células cancerosas de leucemia e linfoma.

Antibacteriana: quando adicionados aos alimentos, inibe o crescimento de bactérias e deterioração dos alimentos, tornando-se um preservativo de alimento natural. Melhora transtornos digestivos como gases, problemas espasmódicos e para tratar a diarreia devido ao seu efeito antibacteriano, antiespasmódico e anti-inflamatório;

Saúde do Cérebro: Um estudo descobriu que cheirar a canela estimula a função cognitiva e memória. Diminui a fadiga e melhorar o estado de ânimo porque aumenta a resistência ao stress.

Rica em Nutrientes: é uma grande fonte de manganês, fibras, ferro e cálcio.

Controla o triglicérides: O mesmo estudo publicado pela American Diabetes Association, dos Estados Unidos também observou a redução dos níveis de triglicérides, diminuição que variou de 23 a 30%, após 40 dias consumindo a canela. Os altos níveis de triglicérides aumentam os riscos de desenvolver diabetes e doenças coronarianas.

Benefícios Para Artrite: Em um estudo da Universidade de Copenhague, os pacientes que receberam meia colher de chá de canela em pó combinado com uma colher de sopa de mel todas as manhãs antes do café teve um alívio significativo na dor da artrite após uma semana e pode caminhar sem dor dentro de um mês.

São muitos benefícios não é? Então não perca tempo, consuma a canela diariamente.

Minhas Combinações Preferidas

  • Mingau de aveia com banana e canela.
  • Banana com aveia e canela.
  • Maçã com aveia e canela.
  • Bolo integral de banana aveia e canela.
  • Bolinho fit de banana alfarroba e canela.
  • Bolo integral de maçã e canela.
  • Água saborizada de canela.
  • Chips de maçã com canela.

Todas as combinações são “criações”, de tanto fazer receita fit você acaba inventando e fazendo suas adaptações… Depois compartilho aqui alguns “passo a passo” dessas receitas saudáveis.

Grande abraço!

 

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