Folhagens – Como conservá-las por mais tempo

O Post de hoje é daqueles que constantemente me questionam, e aqui vou listar umas dicas práticas que utilizo para manter as folhagens sempre fresquinhas.

Em primeiro lugar, antes de falar de conservação, é necessário saber escolher no momento da compra. E aqui vão algumas dicas:

  • Ágrião: Escolha o agrião com as folhas verde-escuras e talos firmes.
  • Alface: Alfaces lisas e crespas devem possuir as folhas maleáveis e com cores vibrantes. As alfaces americanas devem ter cor verde clara. Independente do tipo elas não devem apresentar manchas.
  • Couve: Compre a verdura firme, com a folha verde-escura, fresca sem manchas amareladas ou escuras. A couve cortada em tirinhas é prática, porém é pobre em nutrientes.
  • Repolho: Deve ter a cor viva e a cabeça firme, pesada e sem machucados. As folhas não devem ter machas e devem ser firmes e não macias.
  • Rúcula: Compre a rúcula com folha verde-escura, fresca sem manchas amareladas ou escuras.

E falando de Conservação, a dica vale para qualquer tipo de folhagem, até mesmo as que não foram citadas acima. Um exemplo das que não citei, e que segue a mesma orientação, é o Cheiro-Verde, o Manjericão, a Hortelã e etc.

Dicas de Conservação – Folhagens

  1. Lave as folhas em água corrente;
  2. Deixe de molho em uma solução de água com vinagre (ou água com hipoclorito de sódio) por aproximadamente 20 minutos;
  3. Depois enxague com água corrente para que saia todo excesso do produto;
  4. Retire o excesso de água das folhas, chacoalhando, mesmo, e estenda as folhas sobre um pano seco e limpo, para que elas possam terminar de secar OU você pode secar delicadamente folha por folha com um pano seco e limpo OU ainda usar um secador de folhas.
  5. Depois de secas, forre um recipiente grande com papel-toalha e coloque as folhas por cima;
  6. Depois de colocar todas as folhas, utilize papel-toalha novamente para que as folhas não encostem na tampa do recipiente;
  7. Feche bem o recipiente e guarde na parte de verduras e legumes da geladeira.;
  8. Todas as vezes que você for utilizar um pouco das folhas, é importante trocar o papel. Pois ele vai adquirindo umidade com o tempo;
  9. E por fim, você terá folhagens frescas se mantendo em bom estado por uma semana.

Há algumas folhagens que duram até mais de uma semana aqui em casa, o couve por exemplo, que utilizo para os Sucos Detox, duram duas semanas na geladeira. Você também pode fazer o alface durar através da Salada no Pote, ficam fresquinhos durante uma semana também. Para saber as dicas de Salada no Pote é só acessar aqui.

Grande Abraço!

 

 

 

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