Recentemente descobri que a pipoca tinha inúmeros benefícios e que era possível prepará-la sem óleo. E o post de hoje é pra contar pra vocês quais são estes benefícios, e como preparar essa maravilha sem óleo.
A Pipoca é rica em antioxidantes, diminui a presença dos radicais livres no organismo, prevenindo o envelhecimento precoce e algumas doenças como Câncer e Alzheimer.
Benefícios da Pipoca
- Fonte de minerais como fósforo e potássio que atuam no sistema nervoso, formação de ossos e manutenção dos músculos!
- Boa para as guerreiras, pois é rica em ácido fólico, vitamina importante para mulheres em idade fértil.
- Um estouro de antioxidantes que ajudam a proteger nossas células contra os danos causados pelos radicais livres!
- Regula nossos índices de colesterol, triglicerídeos e glicemia.
- Auxilia no controle do peso corporal e na redução do risco de doenças crônicas, como diabetes e doenças cardiovasculares.
- Pode comer sem medo, pois 1 xícara (Feita SEM ÓLEO) contém apenas 31kcal.
Na internet há muitos outros benefícios, coloquei os principais. Você também encontra diversas receitas de como fazer a pipoca sem óleo, ela é feita no micro ondas e com água. O sal é de uso opcional, e você pode utilizar o sal que quiser, eu particularmente quando faço coloco Sal Rosa do Himalaia.
Há um vídeo no YouTube ensinando como preparar, é só clicar aqui.
Bom Apetite!